首页?>?新闻中心?>?学院要闻

驻局纪检组组长沈万强调研指导学院工作

4月12日下午,驻四川省地矿局纪检监察组组长、局党委常委沈万强率纪检监察组副组长丁正权、官江兵一行,到我院调研并指导工作。

沈万强组长一行在学院院长林仕发、党委书记徐振川、纪委书记陈运席及副院长肖前蔚等学院领导陪同下,实地走访调研了学院办学基本情况,仔细查看询问教学、实训以及后勤服务等学生学习生活设备设施等情况,详细了解并检查了学院在确保学生食品安全、交通安全以及消防等具体工作措施。


IMG_2052.jpg


IMG_2083.jpg


听取了学院在深化改革、促进发展、加强党风廉政建设以及纪检监察等工作情况汇报后,沈组长对学院所取得的成绩和党风廉政建设方面的工作予以充分肯定,对学院今后工作提出要求。他指出,一是要将政治建设摆在首位,要加强广大党员和师生的政治思想教育,特别要深入学习贯彻习近平总书记在学校思想品德教师座谈会上的重要讲话精神,抓好师德建设,上好思想政治课,切实肩负起立德树人的根本任务;二是要不断完善制度建设,制度是治根治本的东西,要一以贯之地发挥好学院重视制度建设的优势,要在落实上进一步下功夫,抓实抓细抓常;三是要克服麻痹心理,保持清醒头脑。近年来,学校使用财政资金较多,不能掉以轻心,要做到严守各项制度和政策规定,对可能出现的问题要早预判早提防,确保财政资金不出任何问题;四是要抓好食品安全和消防安全等工作,学校是人员集中的地方,涉及师生的生命身体和财产安全,学院领导要时刻绷紧安全这根弦,确保师生安全。


IMG_2158.jpg